面對利誘請保持冷靜,天上從來不會掉落餡餅,只有陷!阱!面對著猖獗的騙子,和層出不窮的騙術,只有摸清騙子套路,才能不中圈套!無需驚慌,小編教你如何保護資金安全,讓四海八荒的騙子無所遁形!

看了一年的FX110,是時候檢驗你是不是真粉絲了!


★考前須知★ 

1、全部為選擇題,有單選、多選,看清楚再選!

2、每題10分,共十題,總分為100分!

3、投資有風險,入金需謹慎!


 開始作答!


01、(單選題)不管是誰向你推薦一個平臺,首先要做的是?

A、我跟Ta是親戚、朋友,有財一起發,要相信Ta

B、我跟Ta非親非故,Ta沒必要害我,要相信Ta

C、好多人都在這個平臺盈利了,不能錯過

D、投資交易最重要的是資金安全,先查下監管


答案:D。

投資交易前,一定要先查詢平臺是否有合規監管。FX110監管查詢欄目是全球最全的監管查詢,目前已收錄14731個平臺,160家監管機構!


02、(單選題)將一個平臺列為黑平臺的核心要素是什么?

A、看平臺滑點是否嚴重

B、看平臺隔夜利息是否過高

C、看平臺是否有合規監管

D、看平臺出入金手續費是否過高


答案:C。

點差、傭金、隔夜利息、出入金手續費,是外匯交易中的四大成本支出。交易成本的高低也影響到投資者的錢袋子,但不影響資金本質上的安全。

將一個平臺列為黑平臺的核心要素是看這個平臺是否有合規監管,并且也要看該監管機構的監管效力如何。FX110監管評級欄目,全球首個針對外匯監管機構的獨創評級系統,一查便知,一查就懂。



03、(單選題)某平臺向你個人提供了一個監管號,如何確定這個平臺是不是有做零售外匯的權限?

A、到對應監管機構查詢有沒有這個監管號,有收錄就是真的

B、有收錄,跟平臺提供的公司名也一樣,是真的

C、有收錄,公司名也一樣,對應的網址也一樣,確真無疑

D、有收錄,監管號對應的公司名網址都一樣,但監管狀態顯示已注銷,且沒有做零售外匯的權限,是假的


答案:D。

查監管,不僅要確定監管號與對應公司名及網址一致,更要看監管狀態及有無零售外匯權限!


04、(單選題)如果有一個人告訴你,投資外匯,可以一個月收益10%到30%,我想大多數人的第一反應是,這是個騙子,天上不會掉餡餅。畢竟除了放高利貸販毒,這個收益無論如何也是不可能的。但是如果這人再告訴你,這個投資,其實是跟單交易,有高手下單,你只是跟著高手的操作一起下單,然后再給你科普一下國際上的外匯交易有多么發達,甩出很多高大上的國外報道。你會不會動搖?

A、高手在民間,聽起來比虛擬貨幣靠譜,可投!

B、除非是世界知名操盤手,獲得過一些聽起來很牛逼的國際獎項,最好還要甩給我一把最近跟單盈利的交易截圖,我就信!

C、但凡宣稱“保本高收益”的一概不信!

D、除非這個高手的一切操作,都是透明直播的,資金也要放在安全隔離的第三方資金平臺,全自動操作,并且還得受到某某國家外匯監管,我才信!


答案:C。

外匯資金盤騙局一般打著幫你交易的幌子,號稱自己擁有特別先進的系統,會自動跟單操作,你需要做的只是把錢充進去,然后就可以享受每月10%到30%的收益。如果你相信,要么是真傻,要么是裝傻,此時的你,多多少少是明白這是一個有問題的盤子的,甚至可能知道這個盤子必然會崩盤,因為什么這個收益太瘋狂了。除非是借新還舊。只有不停的拉新人進來,這個盤子才能有資金來讓老人獲得收益。資金盤的運營方也很明確知道這一點,所以給拉新有大量的獎勵,甚至可以到新人充值金額的30%,甚至拉來的人再拉來的人,交易也有獎勵。自此,一個金融傳銷資金盤就完成了。


05、(單選題)平臺在跑路前,為獲得脫身時間或為掩蓋事實真相,一般都會搬出各種奇葩理由搪塞投資者。以下哪個是PTFX普頓2019年崩盤跑路前的借口?

A、全世界找金礦買家去了

B、黑客攻擊

C、應對國際反洗錢監管

D、交易員操作失誤


答案:B。

2019年12月19日晚PTFX普頓大面積爆倉崩盤后,12月26日,PTFX官網放出普頓集團董事長的搪塞視頻,稱普頓是因為“不法之徒破解公司網絡安全技術以及侵入我們的跟單系統,導致公司與投資者蒙受巨大損失”,跑路前,試圖把鍋甩給黑客。FX110專題欄目對PTFX普頓金融傳銷已有多篇詳細揭露文章,可搜索查閱。



06、(多選題)以下哪幾個監管機構不監管杠桿式外匯?

A、香港金銀業貿易場

B、印度尼西亞金融服務監管局(OJK)

C、圣文森特和格林納斯丁金融服務管理局(FSA)

D、印度尼西亞商品期貨交易監管機構(BAPPEBTI)


答案:A、B、C、D。

香港金銀業貿易場只是行業協會,并不是政府的監管職能機構,沒有任何的監管職權;

圣文森特和格林納斯丁FSA僅監管銀行、保險或共同基金等業務活動,不監管外匯保證金交易活動,也不頒發外匯牌照;

而印度尼西亞根本就沒有所謂的外匯保證金交易的監管!



07、(多選題)以下哪種情況務必保持警惕?

A、有人加好友稱想買匯友的房子,攀談后借故不買,朋友圈天天發外匯交易信息

B、匯友黑平臺被騙,有自稱維權人士主動找上門稱可以幫助追回損失

C、宣稱自己有一個多么牛逼的神奇操盤手、多么智能的EA系統,保本高收益,看懂這個模式就再也睡不著,躺著就能賺錢

D、某平臺帶單老師稱自己在外匯市場賺了很多錢,并熱衷“慈善”,想帶大家一起致富,要求是跟單交易盈利的百分之十需拿出來做善事


答案:A、B、C、D。

摒棄自己不勞而獲的思想,天上不會掉餡餅,保本高收益的一概不要信,鬼鬼祟祟不明覺厲的寧可不信。



08、(多選題)2019年BFS牛匯的跑路,給眾多投資者帶來巨大的損失,作為國內唯一拒絕BFS牛匯廣告合作申請的媒體,FX110通過與牛匯宣稱過的監管機構郵件溝通等,證實其黑平臺的身份,提醒投資者遠離。以下哪幾個是牛匯曾經宣傳過的監管?

A、毛里求斯金融服務委員會(FSC)監管

B、瓦努阿圖VFSC監管

C、美國NFA監管

D、印尼OJK監管


答案:A、B、C。

最開始牛匯宣稱受毛里求斯金融服務委員會(FSC)監管,但FX110向毛利求斯金融服務局FSC查詢獲悉,牛匯并沒有被毛里求斯授權。

虛假監管信息被FX110曝光后,牛匯轉而又宣傳受瓦努阿圖VFSC監管,但這又是一場騙局,牛匯再次以瓦努阿圖VFSC監管的證券類交易商的身份虛假宣傳其擁有外匯權限,然而,當時的瓦努阿圖VFSC并不監管外匯。

到2016年,美國NFA在國內成為熱門監管之一,牛匯再次為自己“鍍金”,宣稱擁有美國NFA0520533監管,但其僅為普通注冊,不是受美國NFA監管的零售外匯交易商。

另外,需要提醒投資者注意的是,答案D,印尼不監管外匯。


09、(單選題)近年來外匯資管公司如雨后春筍般一下子多了起來。高年化收益、保本保收益,這些字眼都吸引著一些普通百姓的眼球。讓大家心甘情愿地把資金交給他們,而最后等到本金歸還的到期日,根本找不到托管方。像這種外匯資管騙局已經擾亂了市場,給很多投資者帶來了身心傷害,以下哪個是外匯資管中最常見的騙局?

A、不同客戶之間進行賬戶對沖

B、加傭金刷單賬戶爆倉后人消失

C、外匯龐氏資管騙局

D、以上都是


答案:D。

外匯龐氏資管騙局、不同客戶之間進行賬戶對沖、加傭金刷單賬戶爆倉后人消失,是外匯資管行業三個最常見的騙局。


10、(單選題)若不幸被騙,維權需要的基本證據有哪些?

A、相關聊天記錄

B、相關交易記錄

C、相關銀行出入金記錄

D、以上都是


答案:D。

依據12月26日公布的《最高人民法院關于修改<關于民事訴訟證據的若干規定>的決定》,今后微信微博聊天記錄可正式作為打官司的證據。與分析師或代理商或喊單人員的聊天記錄是最基礎的證據。

交易記錄也是關鍵證據,但往往許多受騙者無法取得相關交易記錄,主要是因為無法登錄交易軟件,或者交易記錄被平臺刪除。

相關銀行出入金記錄能夠反映受騙者投入的資金情況,以及出金情況,兩者之差基本就是投資者的全部資金損失。這類證據受騙者基本都能保存,只需要去銀行打印一下銀行流水即可。



 考試結束!


100分:金剛不騙之身

90分:銀剛不騙之身

80分:鐵剛可騙之身

70分:泥巴易騙之身

60分以下:韭菜本尊


敢曬出你的得分嗎?!!!


 往期閱讀:

2018外匯人防騙全國統一考試,你能做對多少?

你好騙嗎?看看你的上當指數是多少?

騙術集錦,FX110網曝光2019年第一季度黑平臺騙人手法,絕對真實!


評論

暫時還沒評論,來留下你的印象吧

我要評論

  • 請選擇綜合評分:

(1000字內。圖片請上傳GIF,JPG,PNG,可上傳9張)

發表評論

熱點推薦

評論發表成功

街机奔驰宝马电玩城